您所在位置 > 首页 > 规章制度
关于印发《毕业生就业创业工作规范》的通知
日期:2019-01-13 09:53:27  浏览量:13

各二级学院、各部门:

为进一步规范学校毕业生就业创业工作,提高毕业生就业创业工作服务质量,学校制定了《毕业生就业创业工作规范》,并经2019年1月9日院务会审议通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

特此通知


重庆人文科技学院

2019年1月10日


重庆人文科技学院毕业生就业创业工作规范

为进一步规范学校毕业生就业创业工作,提高毕业生就业创业工作服务质量,结合学校实际,特制定本规范。

一、加强就业统计规范

(一)严格执行就业统计标准

以下类型可以纳入就业统计范围:1.签就业协议形式就业:与就业单位签订就业协议,且盖有单位人力资源(人事)部门公章或单位行政公章;具有人事调配权限或有人事调配权限的上级主管部门出具接收毕业生人事关系(档案、户口、党团组织关系等)的接收函;参加各级机关、事业单位招考,并有录用接收函或其他接收材料;定向、委托培养毕业生;部队招收士官。2.签劳动合同形式就业:毕业生与用人单位签订正式用工合同。3.其他录用形式就业:用人单位出具的同意接收毕业生在单位就业的证明材料。4.科研助理:毕业生在科研院所、高等院校参与国家重大科研项目研究工作,并签订了服务协议的。5.国家或地方基层项目:由国家中央部门或地方政府组织实施的基层服务项目,如“选调生”“农村特岗教师”“三支一扶”“志愿服务西部计划”“村官计划”等。6.应征义务兵:毕业生通过兵役部门考核,到部队服兵役,并已领取《入伍通知书》。7.自主创业:指毕业生在工商管理部门注册创办了企业(含个体工商户),或正在创业孵化园(基地)实施创业项目,且至少带动一人以上就业的(包括创业项目或创办企业的合伙人)。8.自由职业:以个体劳动为主的一类职业,如作家、 自由撰稿人、翻译工作者、中介服务工作者、某些艺术工作者等。9.升学:指在内地高等院校继续深造,能提供毕业生本人的《录取通知书》。10.出国、出境:指在我国香港、澳门、台湾以及其他国家或地区就业、继续深造等,能提供用工协议或合同、学校《录取通知书》等。

以下类型禁止纳入就业统计范围:1.毕业生已与用人单位签约但未到单位报到,仍处于待就业状态的;2.已变更就业单位尚未提交任何新就业材料的;3.毕业生提交的就业材料中明确说明为实习、见习的;4.待就业、暂不就业、不就业拟升学的。

(二)加强就业三方协议管理。就业三方协议实行一生一套登记发放,1名毕业生同时仅能与1家用人单位签约,如需改签,应办理相应手续。就业协议书的签订必须坚持自愿原则,由毕业生本人和用人单位负责人签字确认,加盖用人单位公章;辅导员审查协议内容是否完整、规范,核实公司资质及组织机构代码或统一社会信用代码是否正确;二级学院复审单位资质,信息真实性、规范性,签章确认,会同相关表格及就业协议一并上交学生工作与就业处;学生工作与就业处复核、签章,并录入就业管理系统;

(三)严格执行就业数据规范报送制度。各二级学院进一步规范就业数据统计报送工作,严格执行就业数据规范报送制度和就业工作责任承诺制,专人负责,加强审核,严格执行“三级审查”制度,认真填写相关表格并定时报送。常规数据报送或重要数据修改变更均须经办人、分管领导和主要负责人签字确认。

(四)严格就业统计时间节点和发布要求。学校每年分别于6月30日、8月31日、12月31日统计毕业生“离校就业率”、“初次就业率”、“年终就业率”,并同时于每年9月30日前对社会发布应届毕业生初次就业率,12月31日前对社会发布应届毕业生就业质量年度报告。

(五)及时更新毕业生就业数据。学校每月10日、20日、30日(2月为月底)通过重庆市大学中专毕业生就业办公信息系统报送和更新毕业生就业情况,及时更新全国高校毕业生就业管理系统。每年9月30日前,通过市大学中专毕业生就业办公信息系统报送下一届毕业生生源数据。

(六)严格就业方案审核。严格按照教育部就业工作“四不准”要求(不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议,不准将毕业证书、学位证书发放与签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假协议,不准将顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料)对就业材料进行逐一审核,不真实和不符合规范要求的材料,不能认定为就业。每年6月中下旬,学校报送当年毕业生就业方案,经审核后,由市大学中专毕业生就业指导服务中心统一打印和发放毕业生《就业报到证》。

二、加强就业活动规范

(一)规范校园双选活动开展。校园双选活动由学生工作与就业处牵头,二级学院、教务、保卫、医疗等部门等共同参与。大型、综合性校园双选活动举办时间按照上级教育主管部门有关规定执行,活动要有实施方案和安全应急预案,需向公安、消防部门报备的,要及时做好报备工作。各二级学院自行策划或承办招聘活动,须将用人单位资质条件、经办人员身份信息报学生工作与就业处备案,同时加强就业活动的统计和档案整理工作。

(二)严格招聘单位资质条件审查。严格按照教育部“三严禁”(严禁发布含有限定985高校、211高校等字样的招聘信息;严禁发布违反国家规定的有关性别、户籍、学历等歧视性条款的需求信息;严禁发布虚假和欺诈等非法就业信息,坚决反对任何形式的就业歧视)要求,实行逐级审查制度,专人负责相关资料的检查,部门负责人审核无误签字后存档。重点对招聘单位资质条件、经办人员身份审核,对招聘信息(含企业简介、招聘岗位、岗位描述、招聘要求、工资待遇、招聘方式等)进行逐一审核。对违反“三严禁”要求的,有欺诈嫌疑的招聘单位和信息要立即处理、及时纠正。

(三)严防违法违规招聘行为。对凡是以招聘、介绍工作、推荐就业为名收取培训费等的个人或企业进行重点甄别,坚持不接待、不发布招聘信息、不推荐毕业生的原则。同时建立违法违规和不诚信的用人单位或中介机构数据库,并通过多渠道对毕业生及时发布就业预警信息。

三、加强指导服务规范

(一)深化课程体系建设。继续加强生涯规划、就业创业指导类课程建设,提高课程质量。多形式加强就业创业教师队伍培养培训,逐步提升教师队伍教学水平。各二级学院要加强课堂巡查,确保课堂质量。

(二)加强就业过程管理。积极组织毕业生参加就业创业咨询、讲座,指导毕业生完善就业材料、提升面试技巧,鼓励和监督毕业生积极参加各类双选活动、招聘会,做好毕业生求职期间的安全教育和管理,加强困难毕业生帮扶,做好毕业生文明离校教育,做好毕业材料的发放工作,努力确保毕业生顺利毕业、高质量就业。

(三)创新就创活动载体。进一步创新教育形式,多形式、分类别开展生涯规划、就业创业教育,继续组织开展“基层就业宣传周”“征兵宣传周”等主题教育活动,多形式开展系列讲座、就业创业沙龙,简历设计、模拟招聘、创新创业比赛等活动。长期性开展就业创业个体咨询与帮扶。

(四)加快就业市场建设。结合学校学科专业,与不同地区、行业、企业建立紧密的就业合作关系,稳定毕业生就业地区和企业(单位)群分布,多渠道开拓就业市场。要确保为每届毕业生提供的有效岗位信息与毕业生人数比不低于2.5∶1。

四、加强就业创业帮扶

(一)加强调研,建立台账。各二级学院要深入学生,加强对家庭经济困难、建档立卡贫困户、城乡低保家庭、少数民族、残疾毕业生等各类特殊毕业生群体的关注,建立台账、分类指导、重点帮扶,实行“一生一策”动态管理。

(二)完善个性化帮扶措施。搭建个性化指导服务平台,个性化开展简历制作、面试技巧、形势政策分析、职业认知等系列个体咨询活动。做好“一对一”“多对一”帮扶,学校针对学生实际情况优先推荐就业岗位。

(三)落实就业创业帮扶政策。相关部门要配合完成重庆市求职创业补贴报名申请、材料初审、补贴发放等工作,保证符合条件的毕业生及时享受到国家和地方帮扶政策,同时做好“校内求职创业补贴”申请、审核、发放工作。

五、强化组织保障和工作落实

(一)强化组织保障。各单位要进一步提高政治站位,成立就业工作领导小组,严格落实就业创业工作“一把手”工程,明确责任、细化目标、优化措施、加强督查,努力实现毕业生更高质量和更充分就业。

(二)加强就业服务。加强就业创业信息化建设,加强毕业生求职意愿信息数据库、用人单位岗位需求信息数据库、用人单位数据库的建设,尤其是就业困难毕业生信息库建设。综合运用大数据分析,最大程度利用校内办公平台、微信公众号、微信群、教师和学生QQ群等形式,开展精准对接服务。

(三)细化工作举措。进一步细化就业创业工作流程,完善政策保障,健全完善奖惩机制,强化督查考评落实。各二级学院要严格按照国家和重庆市有关规定,按照学校相关文件精神,制定本学院毕业生就业创业工作规范和工作流程,细化实化工作举措,落实落细工作责任。

(四)加强督导督查。学校将坚持全面、客观、科学原则,把毕业生就业创业工作督查考核情况纳入二级学院、相关工作人员年度考核,对违反教育部“四不准”“三严禁”等规定的,实行就业创业工作“一票否决”,对有关责任人依纪依规严肃追责问责。

点击数:13收藏本页