您所在位置 > 首页 > 学工新闻
优秀少数民族学生先进事迹报告会圆满举办
日期:2019-12-12 00:00:00  浏览量:20

使命呼唤担当,榜样引领时尚。为进一步加强学校民族团结教育工作,加强学生之间的交流和互动,实现“学习先进典型,弘扬榜样力量”,2019年12月10日下午,我校在图书馆报告厅举办了优秀少数民族学生先进事迹报告会,三位优秀少数民族学生和两位优秀少数民族毕业生对他们的先进事迹进行了报告。校党委常务副书记舒卫华 ,学生工作部、校团委有关人员以及各二级学院学生工作负责人、辅导员及学生代表参加了本次报告会。

体育学院的王珍宽同学讲述了自己从走上押加之路,到酷暑严寒中坚持训练,不懈的努力让他最终在全国少数民族传统体育运动会上夺得61公斤级押加比赛冠军的经历。

机电学院的王小梅同学没有优越的家庭条件和过人的天赋智商,但凭借着一颗坚韧上进的心,刻苦学习,勤于实践,证明了付出终有回报,获得了国家奖学金。

艺术学院退伍复学的李珲同学在2018年的“7.11”抗洪抢险中与战友一起辗转四个区县,连续奋战20多个小时,救出被困群众600余人。他把保家卫国的责任扛在肩上,将军人的使命和个人的使命相融合。

从普通公司职员到市场部经理,再到市场部总监,今年十月他已负责主持全国的业务工作,并获聘重庆市教委“双师双千”计划交流人员。我校2016届优秀少数民族毕业生杨杰同志讲述了自己不断成长,充满了坚持和奋斗的职场故事。

重庆市十佳播音员主持人、合川区融媒体中心文艺部副主任王阿润同志从大学开始,就树立了未来的人生目标。于是,她反反复复练习,日日夜夜努力,最终实现了自己的梦想,于有声处播撒着爱,传递着温暖。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。通过本次报告会,同学们汲取到了榜样的力量,对大学的学习和生活将更有信心,对未来的努力方向将更加明确,坚定了理想信念,志存高远,脚踏实地,将勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

点击数:20收藏本页