您所在位置 > 首页 > 学工新闻
我校2018-2019学年学生创先争优表彰大会圆满举行
日期:2019-12-30 00:00:00  浏览量:21

12月26日,我校2018-2019学年学生创先争优表彰大会在图书馆报告厅举行。校长张跃光,校领导程荣尧、杨霄、舒卫华、孙敏,学生工作领导小组成员以及各二级学院党总支书记、副书记(书记助理)和全体辅导员、学生代表约200人参加了表彰大会。大会由党委副书记、副校长杨霄主持。

会议现场

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕。

全体起立,奏唱国歌

副校长程荣尧和孙敏分别宣读《重庆人文科技学院关于表彰2018-2019学年度学生创先争优先进集体和先进个人的决定》和《重庆人文科技学院关于公布2018-2019学年度学生奖学金名单的通知》,与会领导为获奖的优秀集体和优秀个人颁发了奖状和奖牌。

程荣尧宣读表彰文件

孙敏宣读表彰文件

颁发奖状

随后,先进班集体代表——2016级汉语言文学7班班长张志强同学介绍了本班以党建促团建,以创新促管理,以班风促学风,以理论育新人,通过“三促一育人”举措加强班级建设的情况及取得的成绩。优秀学生干部代表——建筑与设计学院张禹同学讲述了自己参加各种比赛和活动,获得了“国家奖学金”的经历,并从扎实专业基础,挖掘自身潜能,提高综合素质三个方面分享了自己的成功经验。体育活动先进个人代表——体育学院王珍宽同学讲述了自己从走上“押加”之路最初的迷茫到坚持刻苦训练,最终在第十一届全国少数民族传统体育运动会61公斤级押加比赛中获得冠军的励志故事。

张志强发言

张禹发言

王珍宽发言

最后,校长张跃光在总结讲话中肯定了我校开展的学生创先争优活动,肯定了学生工作取得的成绩,希望在未来加强对先进典型的宣传力度,希望获奖的先进集体和先进个人能够更好发挥模范带头作用,带动其他的班级、寝室和个人共同进步,共创成绩;同时引导学生改掉睡懒觉、不按时归寝等十个坏习惯,鼓励全校同学要多读书、勤锻炼、讲卫生,做勤思、善学、进取的人。张校长从基础设施条件改善,校园环境建设等方面讲述了学校未来1-2年的规划,同时号召全校师生齐心协力,共同努力,圆满完成明年的教学评估,共迎重庆人文科技学院美好的明天!

张跃光作总结讲话

点击数:21收藏本页