通知公告
您所在位置 > 首页 > 通知公告
关于2020年春节寒假廉洁勤俭文明过节的通知
日期:2020-01-08 09:00:42  浏览量:10

各二级学院党组织、各职能部门:

2020年春节寒假即将临近,为认真落实全面从严治党责任,严格执行中央八项规定及其实施细则和市委实施意见精神,确保全校师生和干部职工度过喜庆祥和的节日,现将有关事宜通知如下:

一、加强廉洁建设教育

各级党组织要认真传达学习重庆市教委《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》,提前发送过节廉洁提醒,强化干部职工和教师廉洁过节意识。对出现的苗头性、倾向性问题要及时开展廉政谈话。各级党员干部要带头转变作风,身体力行,作出表率,严防节假日期间“四风”问题反弹回潮,做到廉政勤俭文明过节。

二、认真落实纪律要求

学校各级党员干部要严格遵守党的廉洁纪律,严禁违规收送礼品礼金、违规公款吃喝、违规发放津补贴或福利、公款旅游、公车私用、操办婚丧喜庆、接受管理服务对象宴请等易发多发的“四风”问题。严禁违规收受学生及家长礼品礼金消费卡。严禁利用公共资源和地方名贵特产、特殊资源结“人缘”拉关系。坚持抵制借节日之机说情打招呼、跑官要官、买官卖官等问题。

三、严肃监督执纪问责

春节寒假期间,学校纪委将加大明察暗访力度,采取明查暗访、随机抽查等方式开展监督检查,对节日期间存在的“四风”问题予以通报,对典型案例点名道姓公开通报曝光。对节假日期间发现问题不及时报告和处置的党组织,学校纪委将按照《中国共产党问责条例》和上级纪检组织的要求,严肃追究主体责任和领导责任。

学校纪律作风建设监督电话:42461036。


中共重庆人文科技学院纪律检查委员会

2020年1月6日

点击数:10收藏本页