您所在位置 > 首页 > 规章制度
重人科〔2016〕152号重庆人文科技学院学生奖学金评选办法
日期:2017-07-04 10:00:14  浏览量:14

重庆人文科技学院学生奖学金评选办法

重人科〔2016〕152号

 

为鼓励我校学生刻苦学习、奋发向上、全面发展,根据教育部有关文件精神,结合我校的实际情况,特制定本办法。

第一条 评选范围及比例

(一)评选范围

一、二等奖学金评选范围为获得当学年度重庆人文科技学院优秀学生和优秀学生干部荣誉称号的学生,三等奖学金评选范围为获得当学年度其他先进个人荣誉称号的学生。

(二)评选比例

一等奖学金按参评学生人数的3%评选,二等奖学金按参评学生人数的5%评选,三等奖学金按参评学生人数的3%评选。

第二条 评选程序和时间

(一)评选程序

1. 由符合条件的学生本人向所在二级院(部)提出书面申请;

2. 班级在辅导员指导下对学生个人申请进行讨论和民主评议;

3. 根据学校分配的名额,二级院(部)领导集体研究,按拟评人选当学年综合素质测评分在本班(或本专业)排名,等额确定评选一、二、三等奖学金学生的推荐名单,经公示无异议后,报送学生工作与就业处;

4. 学生工作与就业处根据二级院(部)上报的推荐名单统一进行审核,公示无异议后报学校审批。

(二)评选时间

学校奖学金的评选每学年进行一次,时间定在每年9-10月。

第三条 奖励标准及办法

(一)奖励标准

一等奖学金每人1500/年,二等奖学金每人1000/年,三等奖学金每人500/年。

(二)奖励办法

凡获得奖学金的学生,学校颁发荣誉证书,并一次性发放奖金(同一学年内,获得国家奖学金的学生不再重复获得学校奖学金)。

第四条 本办法自发布之日起施行,原《重庆人文科技学院学生奖学金评选办法》(重人科〔201349号)文件同时废止。

第五条 本办法由学校授权学生工作与就业处负责解释。

 

点击数:14收藏本页