您所在位置 > 首页 > 学工新闻
体育学院2020级导航学长推优答辩会暨2021级导航学长竞聘会顺利举行
日期:2021-06-08 16:32:12  浏览量:321


 

任身为榜样,架起心灵桥梁;前行力量,开启智慧人生。2021年6月2日,重庆人文科技学院体育学院优秀导航学长推优答辩会暨体育学院2021级导航学长竞聘会顺利举行。体育学院党总支书记胡志,党总支书记助理兼团总支书记黄微及辅导员杨琳琳、杨航,班主任刘燚老师担任此次评委。

    答辩会上,三位导航学长结合自己在校的学习生活经历,从工作感悟、工作成绩、存在问题等不同角度,总结了自己担导航学长一年来所带班级同学的变化以及自己的成长。一位导航学长讲到:“这不仅仅是一份责任,也是一份感情。”、也有同学谈到:“在一年里,我很忙碌,但也有很多收获。”作为新生在大学接触的第一批学长学姐,导航学长在新生的入学教育中起着至关重要的作用,他们也不负众望,以真诚和热情回报学院和同学们的信任。

在导航学长答辩会结束后,由19级的6位同学对2021年的导航学长这个岗位进行竞聘,参加应聘的所有同学都争先展示自身的优势,结合自身实际的学习和生活畅谈了对于导航学长的规划和打算。

最后,胡志书记在总结中谈到,导航学长是去年开始实行的,虽然我们的经验都不足,但是希望今年、明年乃至每一年来应聘的同学能够用饱满的工作热情来面对新生,以热情来带动他们、帮助他们、指导他们,让他们尽快的融入大学的生活中来。

亦师亦友,导航学长们作为青年学子成长前行的引路人,树立的是一榜样,一个标杆也是一自信更是一份荣誉希望我们每一年的学弟学妹们都以学长学姐们为榜样,导航学长学姐们也要牢记荣誉与责任并存,用坚持书写未来。展望明朝,随着学院导航学长工作更加深入的开展,我们相信会有更多智慧的学长们带领学子们一起蜕变的更加优秀,为学院和学校的发展贡献献自己的青春力量

点击数:321收藏本页