您所在位置 > 首页 > 学工新闻
诚信为本、沉着应考 ——政治与法律学院
日期:2021-06-09 10:43:42  浏览量:313

诚信为本、沉着应考


       ——政治与法律学院

学风建设是一项长期的工作,优良学风需要长时间的精心培养,来不得点滴的松懈。良好的考风、学风能帮助学生在个人的成长道路上走的更加长远。正值全国大学英语四六级考试、期末考试之际,2021年6月初,政治与法律学院全体辅导员们积极开展线下“诚信为本、沉着应考”主题教育活动助力全院学生形成良好的考风考纪

一、四六级备考

2021年全国大学生英语四、六级考试,将于6月12日进行,在认真备考的同时诚信考试的重要性不容忽视,自觉遵守考场纪律和规则是每一位考生的责任,考试过程中违规的代价是非常大的,唯愿所有学子以诚信为本,考出自信、考出真实水平。

希望同学们做到:

01 排除外界干扰,积极备考,做一名诚信学生。以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平。

02严肃考风考纪,端正学习与考试的态度。严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。在不良念头面前,严于自律。

03弘扬诚信正义。树立与不良风气作斗争的信心和勇气,勇于检举揭发考试作弊行为。

04尽量不要带手机到考场,如果携带,请务必关掉闹钟,关机离身。

坚决杜绝以下违规行为

01代考或请人代考;

02考试夹带相关资料进入考场;

03与他人交换试卷或姓名、准考证号;

04传递答案或其他与考试有关的信息;

05携带通讯工具(手机、无线耳机等)进入考场,无论开机与否,若不上交都将视为违规;

06将试题册或答题卡带出考场;

07购买所谓“考试答案”,并相互抄袭答案,或被国家考试中心认定为试卷雷同及特殊答案的。

二、文件学习篇

政法学院辅导员老师们在宣读了有关考试违规的处理办法等文件,告知同学们诚信考试的重要性,不仅涉及诚信道德问题,更有可能触碰法律问题助力学生养成良好的考风考纪,自觉遵守各级各类考试的规章制度,诚信考试。

 

三、期末备考月篇

临近期末,考试的脚步声越来越近,辅导员老师们给出了很多备考建议,包括合理安排作息,梳理学科的重难点,由易到难的复习,最重要的是端正学习态度认真备考方能沉着应考

 

点击数:313收藏本页