您所在位置 > 首页 > 思政教育
关于开展2020年六月份主题班会活动的通知
日期:2020-06-01 17:51:02  浏览量:227

各二级学院:

为进一步加强主题班会的规范化建设,提高学生道德文化素养,夯实主题班会育人平台,创建良好班风、学风、校风,现将六月份主题班会活动有关安排通知如下:

一、内容安排

(一)迎评促建主题班会

今年,我校将迎接教育部本科教学工作合格评估,将从学校本科教学工作、师生员工精神风貌、学校各项工作进行全方位评价。学习《本科教学工作合格评估知识手册(学生版一)》,要求学生掌握本科教学工作合格基本知识、实质内涵和规范要求,形成全校“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人是评估对象”的良好氛围,积极配合我校本科教学合格评估工作,为迎评促建贡献自己的力量。

(二)校园防疫与个人防护主题班会

当前正是校园疫情防控的重要阶段,与现目前学校疫情防控工作实际相结合,向学生强调校园疫情防控常态化、学生个人防护常态化的有关要求,认真学习《重庆人文科技学院返校学习生活指南》,严格遵守学校疫情防控有关规定。我校线下教学正逐步恢复,要教育引导学生在恢复正常校园作息的同时,配合做好校园疫情防控的各项工作,如按时接受晨、午、晚检,封闭式校园管理等。

二、有关要求

(一)精心组织,认真实施。各学院要高度重视、精心策划、认真落实,可根据各二级学院实际情况自拟主题,各班辅导员负责组织实施并全程参与,并通过校园网、学院网站、学院官方微信、钉钉等平台,及时宣传报道主题班会活动情况。

(二)结合实际,规范管理。要结合当前疫情防控,要充分发挥学生的主动性和参与性,注重学生的学习、实践体验和内心感悟,前期尽量以线上形式开展主题班会,后期视疫情防控形势决定。

(三)注重总结,及时宣传。各学院要做好主题班会的记录和图文资料整理、录制工作,及时遴选优秀主题班会活动典型事例报学生工作与就业处,学生工作与就业处将对各学院、各班级好的做法和经验及时总结、推广。

各二级学院要制定本单位《主题班会教育活动安排表》,每位辅导员要对主题班会进行精心设计,同时要拟定《主题班会实施方案》《安排表》,各二级学院以辅导员为单位收集《主题班会教育活动安排表》,并于6月29日前报学生工作与就业处,学生工作与就业处将不定时对各班级主题活动开展情况进行督查。

联系人:张老师  联系电话:42461030


学生工作与就业处

2020年6月1日

点击数:227收藏本页